Skip to main content

INSALATA DI FINOCCHIO DOLCE LUCANO, CAVOLFIORE, ZUCCA E MELOGRANO

ricetta del

Ecco tutti i segreti per la ricetta del finocchio Dolce Lucano con cavolfiore zucca e melograno.

Il finocchio Dolce Lucano è il finocchio di fascia premium del Metapontino, dalla croccantezza unica e dal profumo intenso, con un sapore aniciato ed un equilibrato grado zuccherino: un gusto incredibile che lo rende particolarmente piacevole da gustare crudo.

Ingredienti
1 finocchio Dolce Lucano
1 cavolfiore verde
1 cavolfiore viola
100g di zucca
1 melegrano
Sale e olio extravergine di oliva q.b.


Procedimento
Lavate accuratamente i cavolfiori e fateli cuocere a vapore. Stessa cosa faremo con la zucca, pulitela, e tagliatela a cubotti. Completata la cottura di queste verdure a vapore. Sistematele in una ciotola e aspettate che si raffreddino completamente.
Nel frattempo, pulite e lavate i finocchi e tagliateli a listarelle sottili. Sgranate un melograno e tenete da parte. In un piatto da portata, aggiungete ai cavolfiori sia la zucca che i finocchi, condite con sale e olio e alla fine aggiungete i chicchi di melograno.

Il vostro finocchio Dolce Lucano con cavolfiore zucca e melograno è pronto!

Buon appetito! https://www.instagram.com/dolce_lucano/