Skip to main content

PESTO DI FINOCCHIO DOLCE LUCANO E NOCI

ricetta del

Ecco tutti i segreti per la ricetta del pesto di finocchio Dolce Lucano e noci.

Il finocchio Dolce Lucano è il finocchio di fascia premium del Metapontino, dalla croccantezza unica e dal profumo intenso, con un sapore aniciato ed un equilibrato grado zuccherino: un gusto incredibile che lo rende particolarmente piacevole da gustare crudo.

Ingredienti

  • 2 Finocchi Dolce Lucano
  • 2 cucchiai di gherigli di noci
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva

Procedimento

Lavate accuratamente i finocchi e privateli del gambo. Sgusciate le noci e frullate il tutto in un mixer ad immersione. Aggiungete sale, pepe e olio extravergine di oliva.

Se preferite un sapore più intenso potete aggiungere al pesto di finocchi e noci qualche cucchiaio di formaggio grattugiato.

Il vostro pesto di finocchio Dolce Lucano e noci è pronto!

Buon appetito! https://www.instagram.com/dolce_lucano/